Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация Краснокамска предстанет в суде

27 августа 2010, 13:07

Администрация Краснокамска предстанет в суде
за жестокое обращение с природой
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на администрацию города Краснокамска и на главу города Юрия Чечёткина, требуя признать факт незаконного бездействия чиновников в отношении охраны, защиты и воспроизводства леса на особо охраняемой природной территории «Сосновый бор» в Краснокамске, сообщает ИА «Перископ».

О плачевном состоянии леса директор Краснокамского правозащитного центра Олег Сергеев говорил давно, устраивая фото-охоту на нарушителей, неоднократно обращаясь в органы власти. Последняя жалоба в прокуратуру возымела свое действие. По жалобе была проведена проверка. Проведённой прокурорской проверкой установлено, что муниципальный заказ на охрану, защиту и воспроизводство данного особо охраняемого леса не размещён, сведения о выявленных нарушениях режима охраны в органы госвласти не предоставляются, соответственно, никто не привлекает виновных к ответственности.

Сосновый бор располагается вдоль берега Камы и является излюбленным местом отдыха жителей Краснокамского района. Отдыхающие заезжают на «особо охраняемую территорию» на машинах, жгут костры, рубят деревья, мусорят. Также на территории леса происходит массовое воровство песка для строительства. Административный штраф за подобные нарушения может составлять до 3000 рублей. Между тем, в бору произрастает более 80 видов растений, в том числе, прострел раскрытый, занесённый в Красную Книгу Среднего Урала.