Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский депутат требует увольнения главы «Пермгорэлектротранса» К руководителю муниципального учреждения появились претензии после проверки полиции по факту продажи городского имущества.

Пермский депутат требует увольнения главы «Пермгорэлектротранса»

31 марта 2021, 14:00

Пермский депутат требует увольнения главы «Пермгорэлектротранса»
Фото: Properm.ru
К руководителю муниципального учреждения появились претензии после проверки полиции по факту продажи городского имущества.

Депутат от «Справедливой России» Вероника Куликова требует уволить руководителя МУП «Пермгорэлектротранс» Александра Дербенева. Соответстующее заявление она опубликовала в своем блоге в Facebook. Претензии к работе чиновника связаны со схемой продажи контактной сети троллейбусов летом прошлого года. Ранее парламентарии указали контрольно-счетной палате на возможное занижение цены при сдаче металлолома.

«Оперативно демонтированная контактная сеть продавалась по заниженной цене, а когда речь зашла о проверке, то в кассу предприятия руководством внезапно были внесены значительные денежные средства — 2,5 млн рублей (протокол проверки полиции имеется в распоряжении Properm.ru). Считаю, что после обнародованных результатов проверок КСП и правоохранительных органов, следует поставить вопрос о соответствии занимаемой должности», — написала Вероника Куликова.

Впервые вопрос о продаже сети поднялся в ноябре прошлого года, когда КСП заявила о начале проверки по обращению депутатов. Тогда во время заседания временной транспортной комиссии Пермской городской Владимир Молоковских заявил, что контактная сеть могла быть сдана в металлолом по заниженной стоимости. Контактную сеть весом 194 тонны продали за 36,8 млн рублей, что по подсчетам депутата, на 25% ниже рыночной стоимости. Молоковских сообщил, что городской бюджет мог потерять 12 млн рублей.

Александр Дербенев работает директором МУП «Пермгорэлектротранс» с марта 2016 года. На этом месте он сменил депутата Александра Филиппова, который покинул должность по собственному желанию в октябре 2016 года.

UPD: как сообщает депутат Илья Лисняк на своей странице в соцсетях, в полиции якобы перепутали: деньги внес не Александр Дербенев, а начальник отдела снабжения предприятия Сергей Гончаров.

Новости партнеров

Оцените материал
16 4 1 5 16