Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев сократит свой штат

22 сентября 2010, 15:50

Медведев сократит свой штат
Сто тысяч чиновников уволит государство за три года и сэкономит на этом 43 миллиарда рублей.
Правительству предстоит серьезно проредить собственные полумиллионные ряды. На государственном, региональном и муниципальном уровнях сократят каждого пятого чиновника, сообщает Vesti.ru. Дмитрий Медведев поручил правительству и своей администрации подготовить прогноз оптимизации численности госслужащих на ближайшие три-пять лет.

Дмитрий Медведев:
— Наша цель не заключается в том, что бы просто срезать 20% государственных служащих. Хотя периодическое сокращение необходимо. Сокращаешь, проходит полгода, глядь — и опять та же самая штатная численность. Даже в этом плане периодические сокращения необходимы, даже для того, чтобы просто численность не росла сверх меры.

Как подсчитал министр финансов РФ Алексей Кудрин, суммарная экономия от сокращения 110 тысяч служащих в 2013 году достигнет 43 миллиардов рублей. Но главное, отметил Президент, это не сокращение количества чиновников, а повышение эффективности их работы.

Около полутора тысяч функций, которые сейчас выполняют служащие, он назвал избыточными, а еще 263 дублирующими. Часть функций передадут коммерческим структурам. Например, техосмотр автомобилей или инвентаризацию жилья. Различные инспекторы тоже попадут под раздачу — необходимо исключить ситуации, когда одна служба дублирует функции другой.