Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Единую Россию» возмутила «партия» красных человечков

22 сентября 2010, 16:22

«Единую Россию» возмутила «партия» красных человечков
Борис Мильграм предложил секретарю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадию Тушнолобову «избавиться от комплексов».
Вокруг одного из проектов паблик-арт программы музея современного искусства PERMM — «красных человечков» — развернулась совсем не дружественная дискуссия. Как написал в своем блоге министр культуры края Бориса Мильграм, на вчерашнем заседании комитета по экономической политике глава пермских единоросов Геннадий Тушнолобов спросил его о назначении и смысле сидящего на филармонии красного человечка.

Депутат как будто бы увидел в безголовом пластмассовом человечке с поднятой вверх рукой «тайный намек» на глупость избирателей.
Борис Мильграм:
— Чтобы прозреть за безобидными персонажами городской среды личное оскорбление, надо быть сильно закомплексованным. Человек, который так думает, боится, что над ним смеются, издеваются, считают его дураком... Но логика может быть и другой. Даже допустив, что авторы этих фигур имели в виду безголовость голосующих (хотя я уверен, это не так), ты-то про себя знаешь, что ты всегда голосуешь с головой... Стоит ли заморачиваться?

Впрочем, министру приходиться защищаться от нападок не только депутатов, но и уважаемых представителей искусства. Как пишет газета «АиФ-Прикамье», свою неприязнь к этому проекту высказал и председатель Пермского отделения Союза художников России Равиль Исмагилов.
Равиль Исмагилов (о красных человечках):
— Это чушь, которая не имеет никакого отношения к искусству. Меня поражает, что к этому не привлекают местных художников и дизайнеров, все эти человечки не имеют никакого отношения к Перми, они не вписываются. Да я бы сжёг этих красных человечков!

Между тем, новый обитатель крыши пермской филармонии безразлично взирает на царящие вокруг него пересуды. Сегодня к двум красным человечкам присоединились два «друга» на самокатах. Изначально предполагалось, что их поставят рядом с пермским экстрим-парком, однако пока они раздражают депутатов своим видом у здания Органного зала.