Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Путина назвали «альфа-самцом»

30 ноября 2010, 15:36

Путина назвали «альфа-самцом»
Рассекреченные сайтом Wikileaks материалы подрывают авторитет американской дипломатии.
29 ноября скандально известный сайт Wikileaks опубликовал первую часть дипломатических материалов, имеющих разный уровень секретности (от «секретно» и «строго конфиденциально» до незасекреченных). По некоторым данным, общее число собранных материалов превышает 250 тысяч. Документы содержат мнение представителей американских дипмиссий за рубежом о происходящем в мировой политике. Значительная часть материалов посвящена России.

Так, по мнению американских дипломатов, Владимир Путин является «альфа-самцом» (проще говоря, «паханом) российской политики, в то время как Дмитрий Медведев придерживается более прагматичного взгляда на Россию, чем премьер-министр, но на фоне «старшего товарища» выглядит «бледным и сомневающимся». Также, по мнению амариканских дипломатов, итальянский премьер Сильвио Берлускони является «рупором Путина» в Европе.

Между тем, по мнению некоторых экспертов, утечки Wikileaks могут повредить международным дипломатическим отношениям, так в жизни любой страны должны существовать секретные сферы. Однако создатель Wikileaks Джулиан Ассандж придерживается иного мнения.
Джулиан Ассандж:
— Американских школьников учат, что первый президент США Джордж Вашингтон никогда не лгал. Если бы администрация его последних преемников следовала этому принципу, сегодняшняя утечка могла бы лишь слегка сконфузить их. Но правительство США обратилось к правительствам всех стран мира, предупреждая их об утечке и готовясь к разоблачениям.