Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Валерий Сухих утвержден в должности

9 декабря 2010, 13:16

Валерий Сухих утвержден в должности
Новый старый председатель пермского правительства сделает ставку на культуру.
Сегодня, 9 декабря, на очередном пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты проголосовали «за» наделение Валерия Сухих полномочиями председателя правительства региона. Кандидатуру Сухих поддержали 33 народных избранника из 42 присутствующих. 6 депутатов высказались «против», двое воздержались и еще один не принял участие в голосовании.

Утверждение Валерия Сухих на должность продолжалось более двух часов. За это время премьер рассказал о своих планах по развитию Пермского края и ответил на многочисленные вопросы депутатов. В частности, Сухих заявил, что новое региональное правительство сделает ставку на развитие культуры. Проект «Культурная столица Европы» — первый в числе приоритетных проектов правительства.
Валерий Сухих:
— Мы хотим, чтобы Пермь получила статус культурной столицы. В нашем понимании культура напрямую влияет на качество жизни и менталитет людей. Она помогает формированию креативного сознания и новых видов бизнеса, изменяет окружающую среду и имидж региона. Все это позволяет сделать ставку на культуру как на локомотив социально-экономических преобразований.

Чиновник подчеркнул, что проект культурной столицы является базовым элементом, вокруг которого концентрируются события всей культурной политики. При это культура, по его словам, перестает быть частью социальной политики, требующей помощи, а становится отраслью, стимулирующей развитие края. Одна из целей — увеличение туристического трафика в крае до 1,3 миллионов к 2015 году, и до 2,5 миллионов - к 2020 году.