Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов хочет видеть протестную активность в Перми «более содержательной»

28 декабря 2011, 16:40

Олег Чиркунов хочет видеть протестную активность в Перми «более содержательной»
Губернатор выразил готовность выделить несколько мест в городе, где будут проходить акции протеста.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов дал свой комментарий по поводу прошедших в Перми акций протеста «За честные выборы». По словам главы региона, он пололожительно относится к росту политический активности населения, однако хочет видеть ее «более содержательной», пишет «Новый Компаньон».

Олег Чиркунов:

Как бы сформулировать, чтобы не подставиться?.. Ладно — долой Чиркунова, понятно — долой Алиева. Они — представители власти. А Сайдакова-то (Тамара Сайдакова, председатель крайизбиркома. - ред.) чем вам не угодила? Тем, что честно посчитала голоса? Тогда это, видимо, тренд.

Чиркунов также отверг все обвинения в том, что власти Перми мешают проводить акции протеста. «Просто есть определённые условия. Той же полиции, к примеру, очень сложно обеспечивать охрану общественного порядка возле памятника Медведю — приходится выводить очень много сотрудников. Поэтому нам надо просто подготовить несколько мест, где всё это будет проходить. Здесь, в центре. Единственное, что страшно — не дай бог что-нибудь случится с точки зрения безопасности людей», — заявил губернатор.