Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
КПРФ предложили свой вариант закона о местном самоуправлении Пятый предложенный вариант для рассмотрения на пленарном заседании законодательного собрания проект предлагает прямые выборы и отказ от должности сити-менеджера.

КПРФ предложили свой вариант закона о местном самоуправлении

4 сентября 2014, 11:43

КПРФ предложили свой вариант закона о местном самоуправлении
Фото: Properm.ru
Пятый предложенный вариант для рассмотрения на пленарном заседании законодательного собрания проект предлагает прямые выборы и отказ от должности сити-менеджера.

КПРФ разработала свой законопроект о реформе местного самоуправления. В нем нет должности сити-менеджера. Коммунисты выступают за прямые выборы глав и депутатов представительных органов, избранный глава возглавляет исполнительную власть и избирается сроком на пять лет, срок полномочий представительных органов определяется в соответствии с уставами муниципалитетов.

Как пишет «Ъ», ссылаясь на Геннадия Кузьмицкого, на заседании парламентской фракции КПРФ было принято решение о внесении законопроекта на рассмотрение, вчера он должен поступить в заксобрание края.

Это уже пятый внесенный в ЗС проект. Первым свой проект представил депутат Алексей Бурнашов, затем Илья Шулькин и Алексей Луканин, а также совет глав муниципальных образований Прикамья. Рассмотрение запланировано на сентябрь.


Оцените материал