Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мастер-план Перми подарили Лысьве и Чусовому

1 апреля 2011, 10:46

Мастер-план Перми подарили Лысьве и Чусовому
Губернатор Олег Чиркунов посоветовал главам этих городов подумать над их развитием.
31 марта губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел выездное совещание по генеральным планам Лысьвы и Чусового. Вместе с главами поселений он с вертолета осмотрел оба города. В настоящее время генплан Чусовского городского поселения уже утвержден, а вот у Лысьвы готов пока только проект.

По словам губернатора, генплан Чусового «однозначно нужно корректировать», завершая с «бессистемной застройкой». У администрации Лысьвы наблюдается более четкое представление о развитии города, который разбит на четыре района — Северный, Южный, Западный и Центральный. Чиркунов посоветовал главам поселений подумать, как будут развиваться города в течении ближайшего десятилетия, а за основу взять мастер-план Перми.

Документ губернатор подарил архитекторам Лысьвы у Чусового. Основные его параметры — компактность застройки, приоритет мало- и среднеэтажного жилищного строительства, обозначение зеленых зон.
Олег Чиркунов:
— Принципы построения города, обозначенные в мастер-плане Перми, нужно тиражировать в других муниципалитетах. И этим мы сейчас будем заниматься. Надо обратить внимание на те города, которые формировались в сталинский период. Например, Лысьва. Здесь все-таки какая-то идеология заложена. Теперь нам нужно сделать такой шаг в градостроительном планировании, чтобы после нас тоже осталось хорошее наследство.