Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На модернизацию Кизеловского угольного бассейна потратили 3,6 млрд рублей

17 ноября 2011, 13:04

На модернизацию Кизеловского угольного бассейна потратили 3,6 млрд рублей
Выделенные из федерального, краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников средства будут направлены на модернизацию и обновление инфраструктуры.

С 2009 года по 10 месяцев 2011 года на поддержку территорий Кизеловского угольного бассейна направлено 3 622 млн рублей. Средства поступят из федерального, краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

По словам министра регионального развития Пермского края Павла Блуся, на ремонт медицинских учреждений в рамках проекта «Качественное здравоохранение» направлено из бюджета края 82 млн рублей, на ремонт образовательных учреждений в рамках проекта «Новая школа» — 73 млн рублей. Из ветхого жилья переселено 923 семьи, создано 860 новых рабочих мест. По словам министра, сейчас в Минфине РФ рассматривается вопрос о предоставлении дополнительной дотации бюджету Пермского края в размере 467 млн рублей, на планируемый ремонт 12 тыс. кв. м пустующего муниципального жилья и снос 81 тыс. кубических метров ветхого жилья.

Ликвидированные к 2000 году 14 шахт Кизеловского угольного бассейна были расположены в 3-х городах и 10-ти поселках Кизеловского, Губахинского, Гремячинского и Чусовского районов.