Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Считаем акты вандализма в избирательном округе Юрия Уткина «Распятого космонавта» на стенах домов микрорайона Владимирский мы конечно не нашли, с этим все в порядке. Зато встретились с бытовым вандализмом и горами мусора.

Считаем акты вандализма в избирательном округе Юрия Уткина

24 апреля 2015, 14:35

Считаем акты вандализма в избирательном округе Юрия Уткина
Фото: Properm.ru
«Распятого космонавта» на стенах домов микрорайона Владимирский мы конечно не нашли, с этим все в порядке. Зато встретились с бытовым вандализмом и горами мусора.

После скандала, развернувшегося вокруг стрит-арта «Гагарин. Распятие», который был закрашен благодаря бдительности заместителя председателя Пермской гордумы Юрия Уткина, мы решили заехать в гости в микрорайон, за который отвечает депутат.

Напомним, 13 апреля внимательный народный избранник на своей странице Facebook опубликовал сообщение, в котором призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование на предмет состава правонарушения, предусмотренного ст. 214 УК РФ — вандализм. В тот же день «распятого космонавта» стерли со стены дома по ул. Куйбышева, 9, а тэги оставили. Закрасили их уже позже, после возмущения пермяков об избирательном отношении к рисункам на стенах.

Корреспондент Properm.ru объехал буквально несколько домов, расположенных в микрорайоне Владимирский, который входит в 35-й избирательный округ, «домашний» округ Юрия Уткина. Все дома и объекты инфраструктуры фотографировать не стали по одной простой причине — протоколами по ст. 214 УК РФ испортили бы статистку по Свердловскому району. Если, конечно, кто-то призовет правоохранительные органы к тщательном расследованию.

Поэтому мы обращаем пристальное внимание депутата Уткина на эти многочисленные акты, которые «украшают» дома его избирателей.

Ул. Коломенская, д. 7.

Сразу предупредим, что мы не планируем вас удивить чем-то особенным. Такие «картины» вы видите каждый день.

За эту фотографию нам можно сразу выкатывать предписание Роскомнадзора. Если бы не одно «но» — это изображение используется нами для сообщения о факте преследуемой по ст. 228 УК незаконной деятельности по адресу ул. Коломенская, д. 5.

Еще одна соль. Вся соль проблем микрорайона в этом скромном творческом акте неизвестного художника по тому же адресу — ул. Коломенская, д. 5

Ул. Нейвинская, 10.

Если вандализм для работы с ним требует органов правопорядка, то банальный мусор в 35-м округе очевидно ждет акта массового бесплатного труда жителей микрорайона, в народе именуемого «субботником».

Зона отдыха перед детской площадкой возле домов по ул. Нейвинская. Проходивший мимо нас житель находящегося по соседству дома, увидев, что мы фотографируем мусор, сразу предположил, что мы проводим проверку и попросил обратить внимание властей на это. Обращаем.

Безусловно, ситуация в микрорайоне не является его отличительной особенностью, беспрецедентное засилие уличной «культуры» торжествует над коммунальными службами и органами правопорядка по всей Перми.


Оцените материал