Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки собирают деньги на срочную операцию трехлетнему малышу Госпитализация в Санкт-Петербургскую больницу назначена на 16 ноября. До необходимой суммы не хватает около 60 тыс. рублей.

Пермяки собирают деньги на срочную операцию трехлетнему малышу

11 ноября 2015, 12:50

Пермяки собирают деньги на срочную операцию трехлетнему малышу
Фото: https://vk.com/timahelp
Госпитализация в Санкт-Петербургскую больницу назначена на 16 ноября. До необходимой суммы не хватает около 60 тыс. рублей.

Вчера, 10 ноября, должен был завершиться сбор средств на операцию для Тимофея Чистякова, однако, как сообщила Properm.ru мама мальчика Татьяна Чистякова, с Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом Фтизиопульмонологии удалось договориться, семье Тимофея разрешили оплатить операцию частями.

На момент вечера 10 ноября для оплаты операции не хватало 63 тыс 141 рубля. Родственники продолжают просить пермяков о помощи. Госпитализация назначена на понедельник, 16 ноября. Стоимость назначенной операции на тазобедренные суставы — 270 тыс. рублей.

Тимофею три с половиной года, он — малыш из двойни, сестренка Арина родилась полноценной здоровой девочкой. У мальчика было обнаружено множество патологий, несовместимых с нормальной жизнью. «Нас предупреждали о возможных отклонениях умственного развития, что мальчик будет лишен возможности двигаться и будет прикован к кровати, но несмотря ни на что ребенок стал бороться за жизнь с самого рождения», — рассказывает мама ребенка.

В девятидневном возрасте Тимофей перенес первую операцию по удалению спинномозговой грыжи. После этого у малыша стала быстро расти голова, и через 15 дней сделана вторая операция по установке шунта.

Спустя месяц Тимофея выписали домой. С тех пор начался кропотливый труд и ежедневная борьба за полноценную жизнь. «Мы тщательно и добросовестно выполняли все рекомендации специалистов для реабилитации малыша. Жизнь сына складывалась из постоянного нахождения в больницах и кратковременного пребывания дома. Несмотря на это он не отставал в умственном развитии от своей сестренки, в 8 месяцев он сел, в 11 начал ползать», — вспоминает Татьяна Чистякова.

Когда мальчику исполнилось полтора, родители обратились в РНХИ им. Поленова в Санкт — Петербурге, где Тимофей перенес еще три операции. Затем по медицинским показаниям мальчика перевели в ГДБ №19 им. Раухфуса в городе Санкт –Петербург, где было проведено еще две операции, связанные с шунтом. В промежутке между операциями в течение месяца ребенок находился на внешней системе жизнеобеспечения, но под новый год малыша отпустили домой.

«Встреча с сестрой положительно влияла на Тимошку, и он быстро начал восстанавливаться. Благодаря своему упорству и подражанию сестре Тимошка снова начал говорить, ползать и начал вставать у опоры, — рассказывает Татьяна, — Несмотря на первоначальный вердикт врачей мальчик растет умным, светлым , жизнерадостным мальчиком, с огромным желанием самостоятельно стоять и шагать и шагать вперед, не отставая от сестренки».


Оцените материал