Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В отношении ветврача муниципального приюта для животных провели служебное расследование Волонтеры приюта не первый год пытаются добиться смены ветеринара, не выполняющего своих обязанностей.

В отношении ветврача муниципального приюта для животных провели служебное расследование

16 ноября 2015, 17:44

В отношении ветврача муниципального приюта для животных провели служебное расследование
Фото: волонтеров приюта
Волонтеры приюта не первый год пытаются добиться смены ветеринара, не выполняющего своих обязанностей.

За две недели под петицией за увольнение ветеринарного врача Службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Федора Сонненберга подписались почти 2 тыс. человек.

Как пояснила корреспонденту Properm.ru автор петиции, на прошлой неделе прошла встреча с начальником управления по экологии и природопользованию администрации Перми Антониной Галановой. Она заверила присутствующих, что в отношении ветеринара проведено служебное расследование, результаты которого будут озвучены позже.

Федор Сонненберг. Фото волонтеров приюта.

Ранее в администрации города порталу Properm.ru сообщили, что была проведена внеплановая выездная проверка краевой госветинспекции, а также проверка со стороны руководителя «Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Оба мероприятия не выявили нарушений в работе Сонненберга. По словам и.о. директора приюта Владимира Ворожцова, оснований для увольнения ветеринарного врача нет.

Фото волонтеров приюта.

Напомним, волонтеры муниципального приюта для бездомных животных на Соликамской, 271 требуют увольнения ветеринарного врача, так как он, по их мнению, не выполняет своих прямых обязанностей, не занимается лечением животных и не следит за их содержанием.

«Большую часть своего рабочего времени Сонненберг проводит в своем кабинете. Необходимые обходы помещений и вольеров он не производит ни в начале, ни в конце рабочего дня. Не следит за состоянием приюта согласно своим прямым должностным обязанностям. Приходящим в приют волонтерам постоянно приходится самостоятельно доставать из уличных вольеров загрызенных собак и мертвых щенков, а также обнаруживать и самостоятельно устранять другие нарушения в содержании собак приюта», — сообщают волонтеры.

На прошлой неделе был вынесен приговор экс-директору муниципального приюта для животных. Галина Ходырева признана виновной в хищении почти 580 тысяч рублей из бюджета города. Сейчас ее обязанности исполняет Владимир Ворожцов.


Оцените материал