Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-директору краевого МФЦ Дмитрию Дымбрылову дали три года колонии

11 октября 2017, 11:20

Экс-директору краевого МФЦ Дмитрию Дымбрылову дали три года колонии
Фото: Properm.ru
Сегодня, 11 октября, Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему директору МЦФ Прикамья.

Сегодня, 11 октября, в Ленинском районном суде состоялось оглашение приговора бывшему директору краевого Многофункционального центра Дмитрию Дымбрылову. Ему предъявлены обвинения в двух эпизодах пособничества в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, Дымбрылов помогал при мошенничествах министру информационного развития и связи Евгению Балуеву, его заместителю в МФЦ Наталье Гладковой, а также предпринимателю Ивану Овчинникову. Мошенническая схема, по версии следствия, проста — находили подрядные организации для строительства офисов под МФЦ, просили с них завышенные сметы, а разницу оставляли себе. Сумма ущерба составила 25 млн рублей. Руководящую роль, по версии ФСБ, в совершении преступления играл экс-министр Евгений Балуев. Роль Дымбрылова была в подписании актов выполненных работ и документы об их оплате без соответствующей проверки.

Сам Дымбрылов вину признал полностью и заключил досудебное соглашение с прокуратурой. Уголовное дело в отношении его суд рассматривал в особом порядке. Давая показания в качестве подсудимого, экс-руководитель МФЦ пояснил, что в рамках своей профессиональной деятельности он целиком зависел от Евгения Балуева и не получал никакой материальной выгоды от хищения денежных средств.

«Я раскаиваюсь, что поддался на его уговоры и проявил бесхарактерность, я опасался потерять хорошую работу, у меня маленький ребенок, ипотека и родители-пенсионеры», — отметил Дымбрылов.

Гособвинение попросило наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафе в размере 600 тыс. рублей. Защита подсудимого настаивает на наказании, не связанном с реальным лишением свободы.

Ленинский районный суд Перми приняв во внимание то, что у Дымбрылова есть маленький ребенок и то, что подсудимый активно помогал следствию и приговорил его к лишению свободы на три года в колонии общего режима. Кроме того, экс-директору краевого Многофункционального центра придется выплатить штраф в 305 тыс. рублей.

Суд постановил взять Дымбрылова под стражу в зале суда. От комментариев подсудимый отказался.