Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Врач МСЧ №9: «Роддом залило дерьмом», «крыс меньше не стало», «в заложниках врачи и пациенты»

29 ноября 2017, 12:50

Врач МСЧ №9: «Роддом залило дерьмом», «крыс меньше не стало», «в заложниках врачи и пациенты»
Врач-реаниматолог МСЧ №9 Кирилл Дедюкин написал губернатору Пермского края открытое письмо про положение дел в «девятке», призвал губернатора «спасти больницу».

Врач анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ ПК «МСЧ№9 им. М.А. Тверье» Кирилл Дедюкин написал открытое письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

Автор письма прокомментировал Properm.ru свое обращение: «Письмо выражает не только мои мысли, но мысли почти всего коллектива. Оно направлено через интернет-приемную. Я хотел привлечь внимание губернатора к существующим проблемам больницы. Больно видеть, что происходит».

В своем письме Дедюкин говорит о проблемах, которые, по его словам, накопились в медучреждении после назначения в конце 2015 года главврачом Евгения Камкина. До этого, Камкин возглавлял пермскую станцию «Скорой помощи», но после трагедии с 13-летней пермячкой, он был уволен приказом и.о. министра здравоохранения Пермского края Янины Калиной.

По словам автора письма, за два года в которые Евгений Камкин руководит МСЧ №9, «наметились явные признаки умирания больницы».

Из открытого письма:

— При Камкине Е.В. возник и стремительно растет отток кадров в другие больницы краевого центра. Из оперблока хирургии уволилось шесть операционных медсестер, из отделения реанимации — 10 медсестер, из отделения неврологии уволилось пять врачей, из рентгенологии — два высококлассных врача-специалиста.
Аналогичная ситуация в других отделениях. Уходят высококвалифицированные кадры с многолетним опытом работы в МСЧ №9, уходят совместители. Основными причинами являются неуважительное отношение к сотрудникам больницы и самые низкие зарплаты среди больниц третьего уровня в крае.
<...> Сейчас Камкин сокращает или уже сократил ставки в единственном в крае отделении токсикологии. Предполагаю отток кадров в ближайшем будущем. Всё это происходит на территории, напичканной славными предприятиями «большой химии»… Раньше существовал ёмкий термин «вредительство». Пожалуй, в нашей ситуации точнее не скажешь.

Претензий к нынешнему руководителю МСЧ №9 (на фото) у автора письма накопилось много.

Из открытого письма:

— Куда делись деньги на зарплаты? Ими оплачена хозяйственная деятельность Камкина Е.В. Став главным врачом, Камкин назначил «директором» больницы (завхозом) своего двоюродного брата. За этим последовала череда многомиллионных, ненужных больнице, плохо сделанных ремонтов. Закончили этим летом ремонт пятого этажа роддома — роддом залило дерьмом!!!
Зимой 2015–2016 года в отделении терапии температура не поднималась выше +15, а в самый пик морозов меняли рубероидную крышу над переходами между корпусами. Следующей же весной эту крышу сдуло ветром. Одни только ремонты крыш и козырьков стоили больнице около 1,5 млн рублей, а терапия так и стоит без ремонта. Кронирование деревьев — сотни тысяч рублей, травля крыс и тараканов — сотни тысяч. Правда, сам процесс никто не видел и крыс меньше не стало. Сотни тысяч рублей складываются в миллионы, а миллионы — в десятки миллионов.

«Единственный нужный ремонт», как пишет Кирилл Дедюкин, проводился в отделении экстренной хирургии. Правда пожеланий сотрудников не спрашивали и отремонтирована была лишь половина отделений.