Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава петербурской полиции предложил ввести в школах завучей по безопасности Проблема безопасности школ зависит не от охраны, а воспитательной работы.

Глава петербурской полиции предложил ввести в школах завучей по безопасности

25 января 2018, 12:12

Глава петербурской полиции предложил ввести в школах завучей по безопасности
Проблема безопасности школ зависит не от охраны, а воспитательной работы.

Руководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов предложил для профилактики вероятных нападений ввести в школах завучей по безопасности, которые бы вели воспитательную работу с педагогами и учащимися, сообщает 78.ru.

По мнению Сергея Умнова, проблема заключается не столько в качестве охраны учебных заведений, сколько в воспитательной работе в школах. Сегодня функции завуча по безопасности выполняет либо директор школы, либо его заместитель по хозяйственной части.

На прошлой неделе в России произошло сразу несколько нападений на учащихся школ. Так, 15 января в Пеми двое вооруженных ножами подростков проникли в школу №127 и напали на 4Б класс. В результате инцидента пострадали 15 человек. Еще один случай произошел 19 января в Улан-Удэ, где ученик девятого класса бросил в кабинет русского и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учителя и школьников с топором. Травмы разной степени тяжести получили семь человек.


Оцените материал