Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Госдуме отказались признавать россиян женатыми после пяти лет сожительства

21 марта 2018, 16:44

В Госдуме отказались признавать россиян женатыми после пяти лет сожительства
Депутаты посчитали, что действующее законодательство содержит в себе достаточное регулирование зарегистрированного брака.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству выступил против законопроекта о приравнивании к законному браку совместного проживания больше пяти лет. Об ТАСС сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

«Действующее законодательство содержит в себе достаточное регулирование зарегистрированного брака и его правовых последствий с учетом различных жизненных ситуаций и обстоятельств. У каждого гражданина есть выбор, в каких отношениях состоять»,— цитирует издание Павла Крашенинникова

Члены комитета призвали коллег отклонить инициативу в первом чтении. По их мнению приравнивание фактических брачных отношений к зарегистрированному браку повлечет за собой ограничение прав граждан.

Приравнять сожительство к браку предложил сенатор Антон Беляков. Согласно его идее, в Семейном кодексе РФ должно было появиться новое понятие «фактические брачные отношения». На пару, попадающую под такое определение, распространялись бы все права и обязанности официального брака. В том числе касающиеся раздела нажитого имущества.