Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Орджоникидзевского района проведут пикет против закрытия школы-интерната №12 в Перми

23 мая 2018, 10:53

Жители Орджоникидзевского района проведут пикет против закрытия школы-интерната №12 в Перми
Фото: Properm.ru
Родители и педагоги бывшей школы РЖД потребуют от пермских властей отказаться от планов по закрытию школы.

1 июня, в День защиты детей, жители Орджоникидзевского района Перми выйдут на пикет против закрытия школы-интерната №12, расположенной на ул. Цимлянская, 4. Об этом сообщают организаторы протестной акции.

«Сегодня мы подали заявку на проведение пикета. Предварительное место проведения пикета — площадка у ДК Пушкина на ул. Щербакова, 33», — рассказали организаторы.

В случае, если власти не согласуют проведение пикета в День защиты детей, возмущенные родители планируют выйти с одиночными пикетами к зданию администрации Орджоникидзевского района (ул. Щербакова, 24) и администрации Перми (ул. Ленина, 23).

В начале года стало известно о том, что ОАО «РЖД» закрывает 118 социальных объектов в России. Под закрытие попала и школа-интернат №12 в Перми. Позже пермские власти заявили, что готовы принять школу на баланс. Во время первой встречи с педагогами начальник городского департамента образования Людмила Серикова и заместитель главы администрации города Перми Людмила Гаджиева пояснили, что примут здание интерната на баланс, но закроют его на два года, чтобы провести в нем капитальный ремонт.

«Основная проблема, с которой сегодня столкнулись родители, — это нехватка мест в других школах, — рассказывает один из родителей. — В школе №79 в этом же микрорайоне, рассчитанной на 600 детей, на сегодняшний день обучаются 1,1 тыс. детей. Сама по себе школа переполнена, поэтому она не готова принять наших детей. И куда тогда пойдут наши дети?»

По словам родителей, из 327 детей, обучающихся сегодня в школе №12, только 24 ребенка приехали из других городов Пермского края (это учащиеся первых, вторых, третьих, седьмых классов).

«Судя по первым заявлениям администрации Перми этих детей отправят учиться по месту жительства, несмотря на то, что их родители работают на железной дороге и по несколько дней бывают в разъездах», — рассказывают обеспокоенные родители.

В связи с закрытием школы под угрозой увольнения могут оказаться и 79 работников общеобразовательного учреждения. Они до сих пор не получили никаких документов, подтверждающих их увольнение или перевод в другие школы.