Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Арбитражный суд Пермского края запретил чиновникам покупать их любимый автомобиль

9 августа 2018, 16:18

Арбитражный суд Пермского края запретил чиновникам покупать их любимый автомобиль
Фото: Toyota
Контракт между дилером и администрацией на приобретение Toyota был расторгнут.

В Пермском арбитраже было рассмотрено дело о признании недействительным муниципального контракта на покупку легкового автомобиля. Сделка была заключена между администрацией Уинского муниципального района и ООО «ТЕРРА МОТОРС».

Прокурорской проверкой было установлено, что параметры, предъявляемые к автомобилю, установленные в техническом задании к аукциону, соответствуют только автомобилю производителя Toyota. По данным ведомства, данное обстоятельство является нарушением положений законов о контрактной системе и о защите конкуренции.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Контракт между чиновниками и автодилером был расторгнут. Для администрации Уинского района подобное решение вынесено не в первый раз. В январе прошлого года чиновников также оштрафовали за незаконную покупку автомобиля.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет в ТЗ к покупке автомобилей заказчики из разных районных администраций Перми и Пермского края, прописывают мельчайшие подробности. В большинстве случаев под описание попадает автомобиль Toyota Camry.