Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми судебные приставы закрыли кафе «Амкар» из-за санитарных нарушений

15 августа 2018, 20:15

В Перми судебные приставы закрыли кафе «Амкар» из-за санитарных нарушений
Обнаруженные нарушения могли привести к распространению кишечных заболеваний, массовому отравлению людей, возникновению сальмонеллезной инфекции.

Судебные приставы опечатали кафе «Амкар», названное в честь бывшего пермского футбольного клуба. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Заведение общепита находится на улице Куйбышева, 95.

В кафе обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологические норм. Выявленные несоблюдения требований относятся к категории факторов высокого эпидемиологического риска и могли привести к распространению кишечных заболеваний, массовому отравлению людей, возникновению сальмонеллезной инфекции.

Выяснилось, что в кафе «Амкар» нарушали нормы при приготовлении блюд, обработке сырых и готовых продуктов в одном помещении. Отсутствовали раковины для мытья рук рядом с местами, где готовили мясные и рыбные полуфабрикаты с холодными закусками.

В ведомстве также указали на отсутствие санитарной книжки, отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у трех поваров и мойщицы посуды.