Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Рядом с Данилихой сбрасывают грунт и строительный мусор. Виноватых чиновники найти не могут Когда завалы уберут с прибрежной зоны тоже неизвестно. Госинспекция по экологии попросила помощи у полиции и администрации.

Рядом с Данилихой сбрасывают грунт и строительный мусор. Виноватых чиновники найти не могут

26 декабря 2018, 13:10

Рядом с Данилихой сбрасывают грунт и строительный мусор. Виноватых чиновники найти не могут
Фото: Properm.ru
Когда завалы уберут с прибрежной зоны тоже неизвестно. Госинспекция по экологии попросила помощи у полиции и администрации.

В Перми неизвестные сваливают грунт и строительный мусор рядом с рекой Данилиха. О загрязнени территории пермяк Георгий Болотов написал в интернет-приемную губернатора. Изначально Болотов предполагал, что на берегу реки кто-то стал сваливать снег с дорог вперемешку с реагентами.

Через четыре дня после обращения пришел ответ от Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края (ГИЭП). Сотрудники ведомства проверили участок и сообщили, что рядом с рекой незаконно сбрасывают грунт перемешанный с битым бетоном. Площадь загрязнения составила около 350 кв.м. «Указанные выше факты являются нарушением требований в области обращения с отходами производства и потреблений, охраны водных объектов», — уточнили в ГИЭП.

Участок на который сбрасываются строительные отходы и грунт (кад. номер: 59:01:4410547:6). По данным Публичной кадастровой карты он принадлежит публично правовым образованиям. Это значит что им владеет, муниципалитет, регион или государство, а не частное лицо.

При этом чиновники не зафиксировали навалов загрязненного реагентами снега и не обнаружили «лиц, осуществляющих сброс грунта и строительных отходов». Чтобы узнать, кто виновен в загрязнении территории, инспекция отправила запросы в Росреестр, администрацию Ленинского района и отдел полиции №6.

«По получению необходимой информации к лицам, допустившим нарушения природоохранного законодательства, будут применены меры административного воздействия», — написали чиновники. Однако они не уточнили, кто и когда уберет грунт и мусор.