Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Мэрия Перми не будет внедрять оплату банковской картой в городских автобусах с 1 декабря Взамен пермякам предлагают пользоваться аналогом московской карты «Тройка».

Мэрия Перми не будет внедрять оплату банковской картой в городских автобусах с 1 декабря

28 ноября 2019, 13:59

Мэрия Перми не будет внедрять оплату банковской картой в городских автобусах с 1 декабря
Фото: Properm.ru
Взамен пермякам предлагают пользоваться аналогом московской карты «Тройка».

Администрация Перми пока отказалась от планов внедерния оплаты проезда банковскими картами во всех городских автобусах. Об этом Properm.ru сообщили в департаменте транспорта. В октябре власти заявляли, что оплатить проезд при помощи банковской карты в любом общественном транспорте (кроме маршруток) можно будет с 1 декабря. О причинах, по которым внедрение системы перенеслось, в пресс-службе департамента сообщать не стали. Также чиновники не смогли назвать сроки, когда появится возможность оплаты проезда банковской картой.

Ранее директор компании «Прокарт» Денис Гвоздев сообщил Properm.ru, что сегодня почти перевозчики готовы к приему оплаты проезда банковской картой, но для этого городу необходимо заключить контракт с банком. «Как будет перевозчик оплачивать эти услуги, да если еще он должен предоставить скидку в два рубля? От чего нужно отказаться перевозчику, на чем сэкономить, чтобы дать пассажиру скидку в два рубля и оплатить услуги эквайринга? Вопрос открыт», — сказал Гвоздев.

Взамен оплаты банковской картой городские власти предлагают пермякам транспортную карту — аналог «Тройки» или «Подорожника». Ее будут принимать во всех автобусах города. Купить карту можно будет в отделениях «Почтобанка», а пополнить через онлайн-сервис. При этом оплатить проезд банковской картой все-также можно на трамвайных маршрутах и в новых (красных) автобусах, принадлежащих «Пермгорэлектротрансу».


Оцените материал