Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 +61
Выздоровели
3340 +18
Умерли
159 +7
Properm.ru
Почему город требует от жителей дома на улице Революции, 3/1 возмещения затрат на ремонт? Отвечает мэрия Как сообщили Properm.ru в пресс-службе администрации Перми, требование о возврате 16,5 млн рублей в муниципальный бюджет соответствует нормам закона. Оно связано с тем, что средства городской казны расходовались на проведение работ в экстренной ситуации.

Почему город требует от жителей дома на улице Революции, 3/1 возмещения затрат на ремонт? Отвечает мэрия

FAQ
11 декабря 2019, 19:33

Почему город требует от жителей дома на улице Революции, 3/1 возмещения затрат на ремонт? Отвечает мэрия
Фото: Properm.ru
Как сообщили Properm.ru в пресс-службе администрации Перми, требование о возврате 16,5 млн рублей в муниципальный бюджет соответствует нормам закона. Оно связано с тем, что средства городской казны расходовались на проведение работ в экстренной ситуации.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципалитет взял на себя добровольное обязательство помочь жильцам дома по улице Революции, 3/1 и провести аварийно-восстановительные работы на их частной собственности. По протоколу комиссии по ЧС департамент ЖКХ обязан взыскать средства, которые были потрачены из бюджета города на восстановление крыши, перекрытий дома и квартир на верхних этажах, усиление колонн. В таких случаях обязательна процедура взыскания бюджетных средств.

В доме по улице Революции, 3/1 нет муниципальной собственности, соответственно, по действующему законодательству лицом, ответственным за содержание жилого дома, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда является управляющая организация, которой в данном случае выступает ЖСК дома. То есть компенсационные затраты взыскиваются не с жителей дома, а с управляющей организации. Окончательное решение примет суд.

Ранее стало известно, что ЖСК-73, управляющее домом по улице Революции, 3/1 в Перми получило от департамента ЖКХ администрации Перми претензию о возмещении 16,5 млн рублей, истраченных на восстановление конструкций дома. Как рассказал Properm.ru председатель ЖСК-73 Евгений Крупин, власти дали правлению кооператива месяц на добровольное возмещение убытков городского бюджета. Сейчас правление ЖСК ведет консультации с юристами для опротестования требования мэрии.

Жилой дом в Перми на Революции, 3/1 был временно расселен после обрушения потолочных плит 27 января 2019 года. Была создана чрезвычайная комиссия, эксперты из политехнического университета и ОАО «ВерхнекамТИСИз» провели полное обследование строительных конструкций и грунта вокруг дома. После чего были проведены ремонтные работы.