Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Пермский Роспотребнадзор арестовал 44 партии аналогов снюса Специалисты проверили почти 300 магазинов и они планируют продолжать.

Пермский Роспотребнадзор арестовал 44 партии аналогов снюса

26 декабря 2019, 08:50

Пермский Роспотребнадзор арестовал 44 партии аналогов снюса
Специалисты проверили почти 300 магазинов и они планируют продолжать.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю с 23 по 25 декабря проверило 299 торговых точек, продающих табачную продукцию и аксессуары для курения. Решение организовать проверку было принято из-за роста потребления среди детей и молодежи никотиносодержащей продукции — аналога запрещенного в России снюса, в котором табак заменен на никотин. Это создает угрозу причинения вреда здоровью подростков, так как аналоги не запрещено продавать несовершеннолетним, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

В 28 магазинах из 299 Роспотребнадзор нашел в продаже аналог снюса. В шести торговых точках отсутствуют документы, которые бы подтверждали соответствие продукции обязательным требованиям. Также на продуктах не было информации об изготовителе, адресе производства, информация была не на русском языке. Специалисты арестовали 44 партии некурительной никотиносодержащей продукции — 99 упаковок. В среднем они содержат от 20 до 24 порций. На виновных составили протоколы об административном нарушении по статье 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Также Роспотребнадзор обнаружил 11 сайтов, на которых можно купить никотинсодержащую продукцию. Специалисты подали иск в Ленинский суд Перми. Они просят признать информацию запрещенной к распространению в России. Сейчас надзорное ведомство продолжает проводить проверки.