Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
В Перми пройдет пикет против закона о домашнем насилии Организаторы акции заявляют, что женщины в России редко становятся жертвами подобных преступлений.

В Перми пройдет пикет против закона о домашнем насилии

11 января 2020, 12:03

В Перми пройдет пикет против закона о домашнем насилии
Организаторы акции заявляют, что женщины в России редко становятся жертвами подобных преступлений.

12 января в Перми пройдет пикет против принятия в России закона о домашнем насилии. Акция протеста начнется в 15:00 на ул. Попова (квартал между ул. Петропавловской и ул. Ленина).

Организаторами пикета выступает местное отделение Родительского всероссийского сопротивления. По их мнению России не нужен такой закон, поскольку он дублирует существующие законы и может разрушить институт семьи в нашей стране. «Лоббисты закона постоянно вещают о неких десятках тысячах женщин якобы ежегодно убиваемых мужьями. Эта наглая ложь давно опровергнута официальной статистикой», — заявляют в РВС.

Законопроект о домашнем насилии предлагает определить понятие «семейно-бытовое насилие», а также утвердить ряд мер, которые должны обезопасить женщин. Например, суды смогут запрещать виновному в домашнем насилии контактировать с жертвой любым способом или выселить его из квартиры. Помимо этого законом предлагается обязать врачей сообщать в полицию о подозрениях на то, что их пациент подвергается насилию со стороны семьи. Как утверждают авторы документа, эти меры должны предотвратить совершение домашних преступлений.