Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9596 +73
Выздоровели
6596 +40
Умерли
447 +5
Properm.ru
Из-за коронавируса китайские продукты могут исчезнуть с пермских прилавков Опрошенные эксперты в других сетях считают, что ритейлеры найдут способы для поставок товара через границы других государств.

Из-за коронавируса китайские продукты могут исчезнуть с пермских прилавков

3 февраля 2020, 17:45

Из-за коронавируса китайские продукты могут исчезнуть с пермских прилавков
Фото: Properm.ru
Опрошенные эксперты в других сетях считают, что ритейлеры найдут способы для поставок товара через границы других государств.

Розничная сеть «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за распространения коронавируса и усложнения логистики, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% от всего оборота фруктов и овощей в «Магните» по итогам 2019 года», — прокомментировали в компании.

Известно, что также ищет возможность заменить китайских поставщиков товаров ритейлер X5 Retail Group, управляющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». По информации Properm.ru, федеральная сеть «Лента» пока не делает официальных заявлений по отказу от поставок из КНР, но «в компании понимают, что введенные ограничения на пересечение границ с КНР потребуют ввести коррективы».

Собеседники редакции Properm.ru в других продуктовых сетях подтвердили, что ожидают проблем с поставками товаров из КНР, в том числе — продуктов. Однако предположили, что они будут решены ритейлерами. «Уже закрывали поставки европейской «запрещенки», лосося, польских яблок, многих продуктов. Однако, оптовые поставщики находят способы вернуть товар на полки, в том числе — через границы других государств», — полагают представители ритейлов.

В связи с эпидемией коронавируса поставки продуктов из Китая уже ограничили Таджикистан и Армения.


Оцените материал