Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
За проект мусоросортировочного комплекса в Софронах заплатят 38 миллионов рублей Технологии комплекса позволят отделить из общей массы отходов бумагу, картон, стекло и различные виды пластика.

За проект мусоросортировочного комплекса в Софронах заплатят 38 миллионов рублей

28 февраля 2020, 16:57

За проект мусоросортировочного комплекса в Софронах заплатят 38 миллионов рублей
Технологии комплекса позволят отделить из общей массы отходов бумагу, картон, стекло и различные виды пластика.

ПМУП «Полигон» (учредитель администрации Перми) заключил контракт на разработку проектно-сметной документации для строительству первого в Прикамье мусоросортировочного комплекса с мембранным компостированием. Работы выполнит ООО «Институт проектирования, экологии и гигиены» из Санкт-Петербурга. Сумма контракта — 38,1 млн рублей. Проект должен быть готов к июню 2021 года. Как сообщили Properm.ru в ПМУП «Полигон», работы финансируются в рамках инвестиционного проекта. Все выделенные средства ранее были заработаны предприятием.

Предполагается, что после строительства комплекс сможет сортировать 300 тыс. тонн отходов в год. Технологии позволят отделить из общей массы отходов бумагу, картон, стекло, различные виды пластика. Все отобранные фракции будут отправлять на вторичную переработку. Всего в планах краевых властей построить до конца 2024 года на территории региона четыре комплекса по сортировке и переработке отходов.