Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Зарплата пермских врачей, лечащих пациентов с коронавирусом, вырастет на 200% Сегодня министерство здравоохранения направит врио губернатора на согласование приказ об увеличении зарплаты медперсоналу, работающему в обсервационных госпиталях.

Зарплата пермских врачей, лечащих пациентов с коронавирусом, вырастет на 200%

6 апреля 2020, 18:22

Зарплата пермских врачей, лечащих пациентов с коронавирусом, вырастет на 200%
Фото: permkrai.ru
Сегодня министерство здравоохранения направит врио губернатора на согласование приказ об увеличении зарплаты медперсоналу, работающему в обсервационных госпиталях.

Как сообщила на специальном брифинге министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, сегодня врио губернатора Дмитрию Махонину будут переданы для утрверждения документы, согласно которых будет увеличена оплата труда медиков, лечащих пациентов, инфицированных коронавирусом. «Зарплата врачей вырастет на 200%, остального медперсонала — на 80%», — сообщила Мелехова.

Ранее сообщалось, что Махонин принял решение застраховать здоровье и жизнь работников, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Кроме того, медики получат надбавки. Выплата за страхование здоровья будет составлять 50 должностных окладов, за страхование жизни — 100 должностных окладов.

Кроме того, только из краевого бюджета установлены надбавки для водителей машин скорой помощи и вспомогательный персонал пунктов оказания первичной медпомощи и стационаров. Все надбавки рассчитываются исходя из среднего дохода работающего жителя края по итогам 9 месяцам 2019 года. Он составляет 31 тыс. 811 рублей. На помощь медикам из краевого бюджета пойдет около 300 млн рублей.