Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
После публикации Properm.ru прокуратура занялась делом могодетной матери, которую вынуждают увольняться Прокуратура Пермского края приняла у Елены Волковой, которую работодатель вынуждает уволиться, заявление и документы.

После публикации Properm.ru прокуратура занялась делом могодетной матери, которую вынуждают увольняться

16 апреля 2020, 11:54

После публикации Properm.ru прокуратура занялась делом могодетной матери, которую вынуждают увольняться
Прокуратура Пермского края приняла у Елены Волковой, которую работодатель вынуждает уволиться, заявление и документы.

По словам женщины, которой работодатель ИП Юрий Гапочка предложил уволиться по собственному желанию, после публикации на Properm.ru ей позвонили из прокуратуры Пермского края.

Как пояснил прокурор, работодатель не имел права объявлять простой, для этого нужны веские основания, предусмотренные законом, а у него их не было. Поэтому работодатель должен был соблюдать нерабочие дни с сохранением заработной платы сотрудникам (оклада, у Елены он составляет 16 тыс. рублей в месяц). Также прокурор пояснил, что надзорный орган изучит, почему скопилась такая задолженность по алиментам. Елена отправила все подтверждающие документы о том, как она пыталась взыскать задолженность, все судебные решения, приказы.

«Все рассказала по телефону, документы отправила по Viber, — пояснила Елена. — Я конечно, не надеялась на такую помощь и поддержку со всех сторон. Спасибо всем. Очень расстроили некоторые комментарии в социальных сетях… Я никого не обманываю, ничего не выпрашиваю, считаю, что со мной поступают несправедливо, нарушают мои трудовые права. В условиях самоизоляции все ситуации становятся сложнее, потому что не знаешь совершенно, куда бежать, кому звонить, работает ли вообще кто-то и как».

До работодателя Елены Юрия Гапочки дозвониться не удалось, самой сотруднице тоже не дают его контактные данные. Properm.ru продолжает следить за ситуацией.


Оцените материал
1