Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Впятером пользовались одним смартфоном. Прокуратура узнала, как учились дети в Пермском крае Проверка была организована после информации, появившейся в интернете.

Впятером пользовались одним смартфоном. Прокуратура узнала, как учились дети в Пермском крае

20 мая 2020, 16:41

Впятером пользовались одним смартфоном. Прокуратура узнала, как учились дети в Пермском крае
Проверка была организована после информации, появившейся в интернете.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по информации в интернете о нарушении прав детей на дистанционное образование. Установлено, что образовательные организации не в полной мере учли возможности информационно-телекоммуникационной сети в отдельных населенных пунктах. В частности, 40 деревень и поселков были вне зоны покрытия сотовой связью или широкополосным доступом в интернет, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В деревне Новопетровка у людей не было полноценного интернет соединения, но обучение детей было через интернет. Только после 28 апреля по решению руководителя Щучье-Озерской средней школы дети были обеспечены учебными материалами на бумаге.

Кроме того, обращения родителей говорили о том, что не всегда учитывались финансовые возможности: в одной из многодетных семей одновременно обучались пять школьников, но у них был только один смартфон на всех. В другой семье детям приходилось обращаться к знакомым, чтобы учиться через интернет.

После проверки районный прокурор внес представление главе администрации Октябрьского городского округа. Проблема была и в Частинском районе. Там 252 школьника не могли воспользоваться интернетом или сотовой связью, им предоставили материалы для учебы только после вмешательства прокуратуры.


Оцените материал