Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Пермскую «Судоходную компанию» оштрафовали на 50 тысяч рублей на нарушение трудового кодекса После проверки прокуратуры выяснилось, что бывший госслужащий не уведомил о трудоустройстве своего предыдущего работодателя.

Пермскую «Судоходную компанию» оштрафовали на 50 тысяч рублей на нарушение трудового кодекса

22 мая 2020, 15:26

Пермскую «Судоходную компанию» оштрафовали на 50 тысяч рублей на нарушение трудового кодекса
Фото: Properm.ru
После проверки прокуратуры выяснилось, что бывший госслужащий не уведомил о трудоустройстве своего предыдущего работодателя.

Пермская транспортная прокуратура при проверке ООО «Судоходная компания» выявила, что в штат предприятия принят бывший госслужащий. Новый сотрудник ранее работал в службе судебных приставов. При этом, адмнистрация предприятия в установленный десятидневный срок не уведомила Минюст, как бывшего работодателя, о трудоустройстве их сотрудника.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья признал ООО «Судоходная компания» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило. Для недопущения коррупции прокурор внес директору общества представление, по результатам его рассмотрения начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности, с работниками, ответственными за оформление трудовых отношений, проведены занятия.

С 2019 года согласно статьи 64.1 Трудового Кодекса РФ установлены особые условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими. Так, граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

По данным базы СПАРК, в Перми зарегистрировано единственное ООО «Судоходная компания», его директором является Виталий Гараев, учредителями - Валерий Гараев и Андрей Безденежных. Предприятие начало действовать в 2002 году, известно об единственном госконтракте - с АО "Транснефть-Подводсервис" на ремонт водолазного бота стоимостью 240 тыс. рублей. В штате компании состоит 48 сотрудников. Прибыль предприятия за последний отчетный период составила 1,4 млн рублей.