Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
В суде допросят свидетелей обвинения бывшего вице-премьера Прикамья Ленинский районный суд начал судебное следствие по делу экс-министра Романа Кокшарова.

В суде допросят свидетелей обвинения бывшего вице-премьера Прикамья

17 июня 2020, 10:50

В суде допросят свидетелей обвинения бывшего вице-премьера Прикамья
Фото: Properm.ru
Ленинский районный суд начал судебное следствие по делу экс-министра Романа Кокшарова.

Сегодня, 17 июня, в Ленинском районном суде началось судебное следствие и допрос свидетелей по уголовному делу бывшего вице-премьера правительства Пермского края, экс-главы Кунгура Романа Кокшарова. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий. Из-за противосанитарных мер заседание проходит в закрытом режиме, как сообщили Properm.ru защитники Кокшарова, обвиняемый заинтересован в участии прессы в судебных слушаниях.

По словам адвоката Александра Струкова, сегодня заседание может продлиться до 18:00. К 10:00 утра в процесс прошли представители фигурирующей в деле ООО «ДСК «Магистраль» Эдуард Егоян и Алик Адамян. Егоян выступает свидетелем обвинения, Адамян привлечен по делу обеими сторонами.

Всего в суд будут приглашены порядка сорока свидетелей обвинения и десять — со стороны защиты. Прокуратурой Пермского края для участия в судебных слушаниях сформирована группа гособвинения, ее представляют Юрий Соболев и Сергей Дьячков. На первом заседании они представили обвинительное заключение.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера правительства Пермского края, экс-главы Кунгура Романа Кокшарова длилось 13 месяцев. Оно было возбуждено 22 февраля 2019 по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ «Превышение должностных полномочий» вторым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю. Принятию этого решения предшествовала оперативная разработка ФСБ.