Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Неужели коронавирус принес что-то хорошее? Да, песни! Вот 10 примеров Коронавирус оставит после себя след не только в мировой, но и в музыкальной истории. Чаще всего люди поют о мерах предосторожности и о том, как изменилась жизнь вокруг. Но делают это чаще всего весело. Корреспондент Properm.ru собрал 10 песен о COVID-19, а если вам не хватит, то вы с легкостью найдете еще.

Неужели коронавирус принес что-то хорошее? Да, песни! Вот 10 примеров

4 июля 2020, 08:03

Неужели коронавирус принес что-то хорошее? Да, песни! Вот 10 примеров
Коронавирус оставит после себя след не только в мировой, но и в музыкальной истории. Чаще всего люди поют о мерах предосторожности и о том, как изменилась жизнь вокруг. Но делают это чаще всего весело. Корреспондент Properm.ru собрал 10 песен о COVID-19, а если вам не хватит, то вы с легкостью найдете еще.

«Коронавирус, adios»

Поддержим отечественного производителя, начнем с пермского балалаечника Андрея Кирякова. Он вместе с несколькими музыкантами исполнил песню «Коронавирус, adios» на мотив композиции российской группы Little Big — Uno. Именно с этой композицией музыканты Little Big планировали поехать на Евровидение (пока из-за коронавируса все не отменили).

«Не выходить за дверь»

Умиротворяющая песня про новый мир, в котором мы все живем. Лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков просит людей «Не выходить за дверь» в одноименной песне.

«Коронавирус, уходи»

Армянский музыкант Артур Саркисян не дает рекомендации для борьбы с коронавирусом. Он просто решил его прогнать строчками: «Коронавирус, корона, уходи с нашего района». Танцующие медики прилагаются.

«Незараженный Ленинград»

На этот раз не сольный исполнитель и даже не группа, а целый ансамбль — Ансмабль песни и пляски Западного военного округа. Петербуржцы перепели композицию «Непокоренный» Валерия Кипелова. Песня ансамбля называется «Незараженный Ленинград». Строчки воодушевляющие, конечно, но цифры случаев заражения COVID-19 в северной столице поспорили бы с ними. Музыканты советуют нам: «Не сдаваться и в голос не выть, без театров, музеев и матчей». Что ж, так и поступим.

«Pray-for-People-And-Peace!»

Вы еще помните песню PPAP («Ручка-ананас-яблоко-ручка») из 2016 года? Ее автор PIKATORO перепел ее, но с поправкой на коронавирус. Аббревиатура осталась та же, а расшифровка поменялась — Pray-for-People-And-Peace («Молитесь за людей и мир»). Возможно, пока вы будете слушать композицию, вы услышите слово «wash» (мыть) больше, чем за всю вашу жизнь. Из полезного в песне — инструкция по правильному мытью рук.

«Ghen Cô Vy»

Собственную песню с рекомендациями по профилактике коронавируса решило выпустить и Министерство здравоохранения Вьетнама. В композиции перепета известная в стране песня Ghen (Ревность). Позже была выпущена еще и версия на английском, в которой есть и сурдопереводчик для понимания песни глухими.

«La Cumbia del Coronavirus»

Мексиканский исполнитель с говорящим псевдонимом Mister Cumbia тоже спел про коронавирус (кумбия — колумбийский музыкальный стиль, есть также и мексиканская кумбия). Прилипающий припев, куча непонятных мемов и танец от исполнителя идут в комплекте. Под эту песню даже станцевали медперсонал одной из больниц Эквадора.

«My Name Is Corona»

В песне индийского исполнителя коронавирус становится казановой и соблазняет «девушку» по имени Huma Niti (человечество). Он подходит к ней, так как она использовала банкомат, а затем дотронулась пальцами до рта. Коронавирус предлагает снять ей маску и заразиться.

«If CORONAVIRUS was a SONG»

Малазийский блогер Bryson Lew переделал песню про кокосы. Да, есть песня про кокосы и у нее уже более 100 млн просмотров на Youtube. Блогер радостно поет о том, что коронавирус очень опасен, а если люди не будут носить маски, то им будет очень плохо.

«STUPID COUGH»

И снова пародия на известную песню. На этот раз филиппино-канадский певец и комик Mikey Bustos записал кавер на композицию Lady Gaga — Stupid Love. Американская исполнительница поет о том, что хочет глупую любовь, но в пародии комик избегает глупого кашля.


Оцените материал
1