Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Казани верующие молят Всевышнего о дожде

30 июля 2010, 12:30

В Казани верующие молят Всевышнего о дожде
Горожане всеми способами пытаются дожить до спасительной прохлады
Противопожарные меры предпринимаются во всех российских регионах - сообщает Вести.ru. Так, в Казани от жары вскипаю двигатели машин, и они застывают ровно на середине проезжей части, пешеходы падают в обморок. Помогают разрешить эти дорожные ситуации инспекторы. Они проводят на трассе по 12 часов в то время, когда некоторые с трудом выдерживают и несколько минут.

Холодная вода — единственное спасение при жаре. В день инспекторы выпивают больше пяти литров минеральной воды. В график работы сотрудников ГИБДД внесли коррективы: разрешены 10-минутные перерывы, плюс в светлое время суток можно работать без жилетов.

В Казани в разы увеличилась нагрузка на водопровод. Водой поливают раскаленный асфальт и огороды, и работники водоканала едва справляются с ликвидацией аварийных ситуаций. Во многих населенных пунктах возникли проблемы с водоснабжением — в селах пересыхают питьевые колодцы.

В лесах сохраняется повышенная пожароопасность, и для борьбы с возгораниями уже привлечено 2,5 тысячи сотрудников. Заместитель министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Николай Суржко отметил:

Сохраняется пятый класс пожароопасности лесов, а это значит: чуть что, и лес вспыхнет как деревообрабатывающий склад, и в один миг все сгорит.

В Татарстане объявлен 10-дневный мобилизационный сбор. Круглосуточно студенты-волонтеры и курсанты военных училищ патрулируют леса, автотрассы и железные дороги.

В мечетях Казани верующие просят Всевышнего послать на Землю прохладу и хороший ливень. Молить Аллаха о перемене погоды мусульмане намерены каждый день до тех пор, пока не пройдет долгожданный дождь.

А у казанских блогеров самое популярное видео — имитация дождя.