Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
На старте участники должны быть в масках. Городские власти рассказали, как пройдет «Пермский марафон» Весь персонал в средствах индивидуальной защиты, маски придется надеть и участникам, но только на старте и после финиша.

На старте участники должны быть в масках. Городские власти рассказали, как пройдет «Пермский марафон»

20 августа 2020, 15:37

На старте участники должны быть в масках. Городские власти рассказали, как пройдет «Пермский марафон»
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Весь персонал в средствах индивидуальной защиты, маски придется надеть и участникам, но только на старте и после финиша.

В этом году на «Пермском марафоне» не будет концерта и паста-пати, однако впервые состоится соревнование по силу удара. Также будут соревнования по стритбаскету и выставка экспо. В этом году будет сокращено количество участников — их будет около 8 тыс. человек.

На пресс-конференции, посвященной марафону, также рассказали, что ведущим в четвертый раз подряд станет Дмитрий Губерниев. Марафон пройдет 5 и 6 сентября, всего будет семь дистанцией. Трасса марафона остается неизменной с прошлого года — она сертифицирована на пять лет.

Весь персонал пройдет тестирование на коронавирус, они будут работать в средствах индивидуальной защиты и менять их каждые два часа. Спортсмены на старте тоже должны быть в масках, но уже на дистанции ее можно снять — заберут волонтеры. Однако после финиша нужно будет снова ее надеть. Из-за коронавируса не будет никаких фруктов, а только вода в индивидуальных бутылках. При этом участникам не нужна справка об отсутствии коронавируса.

Расписание забегов:

  • 5 сентября — 13:00 детский забег;
  • 6 сентября — 09:00 старт на 10 км;
  • 09:20 — старт заезда на колясках 200 м;
  • 10:30 — старт забега 21,0975 км, 42,195 км;
  • 15:00 — старт забега 5 км;
  • 16:00 — старт забега 3 км.

Оцените материал