Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
«Мусорный» регоператор «Теплоэнерго» станет акционерным обществом Несмотря на реорганизацию, региональные власти намерены сохранить за собой полный контроль над предприятием.

«Мусорный» регоператор «Теплоэнерго» станет акционерным обществом

14 октября 2020, 15:25

«Мусорный» регоператор «Теплоэнерго» станет акционерным обществом
Несмотря на реорганизацию, региональные власти намерены сохранить за собой полный контроль над предприятием.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» будет преобразован в акционерное общество. Соответствующие изменения губернатор Дмитрий Махонин внес в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2019–2021 годы. Документ от 7 октября 2020 года опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», несмотря на изменения организационной формы «Теплоэнерго» по прежнему будет подконтрольно краевому правительству. Реорганизация ГУПа происходит якобы из-за новых требований федерального законодательства, согласно которым все муниципальные и унитарные предприятия в сфере ЖКХ должны быть ликвидированы до 2025 года.

По итогам 2019 года доходы ПКГУП «Теплоэнерго» за 2019 год составили 2 млрд 285 млн рублей. Из них 1 млрд 233 млн рублей — платежи от потребителей и 1 млрд 52 млн рублей — субсидии из бюджета Прикамья. По словам депутата заксобрания Елены Зыряновой статус акционерного общества может усложнить для «Теплоэнерго» процедуру получения субсидий из бюджета региона в 2021 году, поскольку у АО меньше оснований на их получение, чем у ГУПа.


Оцените материал
1 1