Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
«Сад соловьев» на реке Уинке затопило грязной водой из сточной трубы Руководитель проекта Надежда Баглей винит в происшествии «Пермскую сетевую компанию».

«Сад соловьев» на реке Уинке затопило грязной водой из сточной трубы

15 октября 2020, 14:08

«Сад соловьев» на реке Уинке затопило грязной водой из сточной трубы
Руководитель проекта Надежда Баглей винит в происшествии «Пермскую сетевую компанию».

Сегодня, 15 октября, около 11:00 «Сад соловьев» на реке Уинке затопило теплой водой с неприятным запахом. Об этом Properm.ru рассказала руководитель проекта в защиту малых рек «Слушай соловья» Надежда Баглей.

По словам экоактивистки вода поступает в долину реки до сих пор. Причиной происшествия, как утверждает Баглей, стали «штатные» работы на сетях «Пермской сетевой компании». «Меня совершенно не устраивает, что это считается нормой. Так ничего живого никогда не будет. На каком основании они свои промывки спускают в реки», — возмутилась действиями сетевиков Надежда Баглей.

В пресс-службе «Пермской сетевой компании» сообщили, что организация выполнила ремонт теплосети в Мотовилихинском районе Перми, который был необходим для надежного теплоснабжения 26 жилых многоквартирных домов и детского сада.

«Для этого компании потребовалось откачать остатки теплоносителя из трубы в дренажную систему, соединенную с ливневой канализацией. В результате чего часть воды, не превышающая 40 градусов, попала в ливневку. Никакой угрозы для окружающей среды это не представляет», — заявили Properm.ru в «Пермской сетевой компании».


Оцените материал
2 2 1 1