Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Пермяки жалуются на квесты при получении больничного после ОРВИ Жители Перми при обращении за получением больничного листа после ОРВИ выясняют, что в регистратурах поликлиник и у участковых врачей нет переданных службой неотложной помощи документов.

Пермяки жалуются на квесты при получении больничного после ОРВИ

16 октября 2020, 10:59

Пермяки жалуются на квесты при получении больничного после ОРВИ
Фото: Properm.ru
Жители Перми при обращении за получением больничного листа после ОРВИ выясняют, что в регистратурах поликлиник и у участковых врачей нет переданных службой неотложной помощи документов.

Пермяки столкнулись с еще одной серьезной проблемой, связанной с эпидемией ОРВИ и коронавирусной инфекции. Так, сообщили сразу две пациентки, обратившиеся сегодня в поликлинику №2 на ул. Братьев Игнатовых в Перми, в кабинете выдачи больничных их документов нет. Пациентов направляют к участковым или в кабинет неотложной помощи.

В случае, если больничные листы не обнаруживаются, пациентов направляют в кабинеты неотложной помощи, где документы выписывают «задним числом». Как поясняют неофициально сотрудники поликлиник, ежедневно по этому вопросу обращается порядка 900 человек и сотрудники не в состоянии обработать поток.

Для прохождения квеста по получению больничного пациенты вынуждены стоять не менее часа в очередях к каждому кабинету.

Редакция Properm.ru обратилась в минздрав, но не смогла оперативно получить комментарий, как поступать людям, попавшим в такую ситуацию.

Отметим, что такая ситуация существует не везде, в ряде поликлиник пациентам предлагают открыть электронный больничный.


Оцените материал
1 5 11