Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
В пермском минздраве объяснили, кто виноват в квестах при получении больничных «задним числом» В ведомстве утверждают, что работодатели отказываются принимать электронные больничные листы.

В пермском минздраве объяснили, кто виноват в квестах при получении больничных «задним числом»

18 октября 2020, 09:35

В пермском минздраве объяснили, кто виноват в квестах при получении больничных «задним числом»
Фото: Properm.ru
В ведомстве утверждают, что работодатели отказываются принимать электронные больничные листы.

В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали информацию Properm.ru о том, что пермяки вынуждены стоять в поликлинических очередях по нескольку часов, чтобы получить больничный лист при ОРВИ. В пятницу, 16 октября, наши читатели пожаловались на то, что врачи неотложки после возвращения от пациентов не регистрируют больничные листы и факт посещения врачами на дому.

В минздраве Пермского края поясняют неразбериху с выпиской больничных ростом заболеваемости ОРВИ, из-за которого в разы увеличился поток пациентов, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники.

«В соответствии с действующим законодательством, листки нетрудоспособности врачам приходится оформлять «задним числом» с момента обращения за медпомощью, что технически занимает существенно больше времени. Так как в данном случае, решение по выдаче листов временной нетрудоспособности приходится принимать врачебной комиссии», — соощили в ведомстве.

В официальном комментарии минздрава говорится, что врачи предлагают пациентам оформлять электронный листок временной нетрудоспособности. «К сожалению, не все организации оплачивают электронные больничные, так в городской поликлинике №2 40% пациентов отказываются от получения листа временной нетрудоспособности в электронном виде. Процент выдачи электронных больничных — составляет 58%», — указано в ответе ведомства.

Однако, по словам обратившихся в редакцию читателей, приезжавшие домой медики даже не предлагали выписать электронный больничный. «В поликлинике нам пояснили это тем, что не у всех медиков, работающих на вызовах, есть доступ к специализированной программе «ПроМед», они отдают списки пациентов в рукописном виде после окончания смены в поликлинику», — рассказали пациенты.


Оцените материал
4 6 10 2