Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
В Пермском крае привились от гриппа 768 тысяч человек. Многие - в обязательном порядке Вакцинацию от гриппа в Прикамье прошли более 768 тыс. человек, в том числе более 250 тыс. детей.

В Пермском крае привились от гриппа 768 тысяч человек. Многие - в обязательном порядке

25 октября 2020, 14:30

В Пермском крае привились от гриппа 768 тысяч человек. Многие - в обязательном порядке
Вакцинацию от гриппа в Прикамье прошли более 768 тыс. человек, в том числе более 250 тыс. детей.

На 100% выполнен план иммунизации против гриппа медиков и работников образовательных учреждений, на 92,3% выполнен план иммунизации социальных работников (привито 5,7 тыс. человек), на 88,2% выполнен план иммунизации жителей региона старше 60 лет (привито более 91 тыс. человек).

В Пермский край поступила вторая партия вакцины против гриппа для взрослых — более 124 тысяч тыс. доз. Поставки идут согласно составленному графику. В настоящее время идет распределение вакцины по медучреждениям региона. На сегодняшний день в регион поставлено почти 960 тыс. доз вакцины для иммунизации населения от гриппа.

Грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями — пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить данные осложнения.

«В первую очередь мы призываем привиться лиц из групп риска, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей. Конечно, мы учитываем эпидемическую обстановку в Пермском крае, поэтому для посещения прививочного кабинета необходимо заранее записаться, на входе в поликлинику нужно будет пройти входной фильтр, нужно быть в маске и перчатках. Для удобства и большего охвата населения иммунизацией мы увеличили количество прививочных бригад, они работают на здравпунктах крупных предприятий, в некоторых многофункциональных центрах и в торговых центрах. Для удобства, вакцину можно поставить, не имея при себе полис ОМС», — рассказала Оксана Мелехова.

Иммунизацией против гриппа предполагается охватить более 1,5 млн жителей региона, что составляет 60% населения края.

Также, в регионе планируется вакцинировать прививками против пневмококковой инфекции не менее 20 тыс. пермяков из групп риска. Отметим, вакцинации против пневмококковой инфекции подлежат дети первых лет жизни, призывники, лица, проживающие в домах социального обслуживания, а также жители региона, имеющие хроническую патологию сердечно-сосудистой или дыхательной системы.


Оцените материал
1