Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Подозреваемая во взятках поставщица питания в больницы Прикамья вновь оставлена в СИЗО Пермский краевой суд рассмотрел жалобу адвокатов поставщицы питания в больницы Прикамья

Подозреваемая во взятках поставщица питания в больницы Прикамья вновь оставлена в СИЗО

26 октября 2020, 15:35

Подозреваемая во взятках поставщица питания в больницы Прикамья вновь оставлена в СИЗО
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Пермский краевой суд рассмотрел жалобу адвокатов поставщицы питания в больницы Прикамья

Пермский краевой суд оставил без изменения меру пресечения пермской предпринимательнице Эльфире Кузьминой. Ее адвокаты подавали апелляцию на продление срока пребывания под стражей до 18 ноября. 14 октября в Сверловском райсуде мера пресечения владелице компаний «Элиона» и «Амега» была по ходатайству следствия продлена до пяти месяцев. Защита в двух инстанциях предлагала заменить пребывание в СИЗО на домашний арест, рассказали Properm.ru в пресс-службе суда. Также рассматривалась возможность внесения залога в размере 2 млн рублей.

В отношении предпринимательницы 18 июня 2020 года было возбуждено уголовное дело, учредительница нескольких компаний рынка общественного питания при попытке дать взятку одному из пермских главных врачей была задержана оперативниками регионального УФСБ и помещена в пермское СИЗО. Расследованием занимается СУ СКР по Пермскому краю. Адвокаты Кузьминой заявляют о невиновности подзащитной и утверждают, что переданные руководителю больницы деньги — пожертвование на покупку детского питания. Компании "Амега" и "Элиона" на протяжении нескольких лет являются крупнейшими поставщиками питания в больницы и дома престарелых на территории Пермского края.


Оцените материал
3 15 3 2 5