Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
14144 +229
Умерли
962 +21
Properm.ru
Закроют ли детсады? Почему школы закрывают на 4 недели? Главные ответы об удаленке в Прикамье С понедельника в пяти городах Пермского края вводится дистанционное образование. Собрали главные вопросы и ответы о предстоящих изменениях.

Закроют ли детсады? Почему школы закрывают на 4 недели? Главные ответы об удаленке в Прикамье

14 ноября 2020, 10:15

Закроют ли детсады? Почему школы закрывают на 4 недели? Главные ответы об удаленке в Прикамье
С понедельника в пяти городах Пермского края вводится дистанционное образование. Собрали главные вопросы и ответы о предстоящих изменениях.

Почему удаленка для учащихся только на четыре недели?

Такой срок нужен из-за того, что ограничения дают максимальный результат к концу четвертой недели, снижается число заражений. Это связано с инкубационным периодом, временем ухудшения симптомов и обращения к врачу. Дистанционное обучение нужно, чтобы ограничить передвижение детей на автобусах и общение между школьниками. По данным Роспотребнадзора, большая часть заболевших детей заражается дома или от близких родственников, удаленка поможет не принести болезнь в школы.

Почему на дистанционное обучение вывели детей с 5 по 11 классы, колледжей, техникумов, вузов и допобразования, а не всех детей?

Дети младше 10 лет реже заражаются коронавирусом и легче его переносят. Кроме того, маленьким детям сложнее справляться с дистанционным обучением. Кроме того, если детей до 5 класса оставить дома, то родители могут столкнуться с тем, что невозможно работать, так как нужно присматривать за детьми.

Почему на удаленку отправили не весь Пермский край, а только Пермь, Чайковский, Березники, Соликамск и Кунгур?

Нагрузка на здравоохранение позволяет не вводить подобные ограничения в части населенных пунктах, прежде всего в сельских и отдаленных. А эти пять городов одни из самых крупных: в них сильнее всего растет заболеваемость.

А готовы ли образовательные учреждения к дистанту?

Весенний опыт дистанционного обучения помог подготовиться к предстоящей удаленке. Ученики смогут получить материалы с интернетом и без него, например, в распечатанном виде. Сейчас материалы загружены в каждую школу через систему «Монитор», в ближайшее время они должны быть размещены в библиотеке «ЭПОС». Ученики сами смогут загружать выполненные задания, а учитель оценивать их.

Почему школьникам запретили посещать торговые центры?

Ограничения связано с тем, что дети массово собираются в ТЦ во внеучебное время, поэтому им можно приходить в ТЦ только вместе со взрослыми. Также дети могут самостоятельно посещать продуктовые отделы. Ограничения на прогулки по улицам нет. Подобные ограничения введены по всему Прикамью, а не только в тех городах, где школьников перевели на удаленку.

Разве дистанционное образование не хуже?

Средние результаты прошлогоднего ЕГЭ по Прикамью оказались на уровне прошлых лет, несмотря на то, что также вводилась удаленка. Доля высокобалльных работ (от 225 баллов) по всем предметам в Прикамье — 19,35%.

Детские сады тоже закроют?

Детсады сейчас работают в прежнем режиме. При этом дошкольные группы изолированы друг от друга, однако сокращать число детей в группах не планируется. Если у кого-то появляются симптомы ОРВИ, то детей изолируют и выводят из группы.


Оцените материал
22 14 4 6 11