Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
«Аптеку от склада» поймали на незаконной рекламе тестов на коронавирус Рекламодатель вводил клиентов в заблуждение, поскольку предлагал определить COVID-19 в течение 10 минут, хотя на это необходимо не менее двух дней.

«Аптеку от склада» поймали на незаконной рекламе тестов на коронавирус

2 декабря 2020, 13:55

«Аптеку от склада» поймали на незаконной рекламе тестов на коронавирус
Фото: Properm.ru
Рекламодатель вводил клиентов в заблуждение, поскольку предлагал определить COVID-19 в течение 10 минут, хотя на это необходимо не менее двух дней.

Пермское УФАС России нашло нарушение нескольких статей Закона о рекламе в работе аптечной сети «Аптека от склада». Речь идет о рассылке объявлений среди клиентов с предложением купить экспресс-тест для определения коронавируса за 10 минут.

Специалисты ФАС установили, что тест-система для быстрого определения COVID-19 на момент предложения к продаже не входила в перечень экспресс-тестов, разрешенных к применению в РФ. Помимо этого, реклама создавала впечатление ненужности обращения к врачу, а значит, могла ввести в заблуждение потенциальных потребителей, а также не была зарегистрирована на момент проверки в России.

Рекламодателем экспресс-тестов является ООО «Аптека от склада 16». Обществу выдано предписание — прекратить до 25 декабря нарушения законодательства. В противном случае УФАС возбудит дело о нарушении Закона о рекламе. Кроме того, ООО «Аптека от склада 16» будет привлечено к административной ответственности.


Оцените материал
1