Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Транспортные чиновники Перми хотят оставить бесплатные пересадки только при оплате проезда картой Скандал в транспортной отрасли Перми продолжается. Чиновники ввели бесплатные пересадки, а теперь пытаются их отменить.

Транспортные чиновники Перми хотят оставить бесплатные пересадки только при оплате проезда картой

5 декабря 2020, 11:38

Транспортные чиновники Перми хотят оставить бесплатные пересадки только при оплате проезда картой
Скандал в транспортной отрасли Перми продолжается. Чиновники ввели бесплатные пересадки, а теперь пытаются их отменить.

Проводимая транспортная реформа в Перми не привела к улучшениям. Общественный транспорт не стал более свободным, особенно в часы пик, не стал более доступным. На одном автобусе по привычному маршрута из пункта А в пункт Б пермяки добраться не могут, только с пересадками.

Но самое главное, из-за чего разгорелся скандал, это система бесплатных пересадок. Чиновники практически обвинили пермяков в мошенничестве. Мол, люди передают друг другу билеты или успевают по одному билету закинуть ребенка в детский сад и уехать на работу. Пермяки отвечали на эти обвинения гневными комментариями и постами в социальных сетях.

В общем, из-за того, что риски, связанные с системой бесплатных пересадок, никто из профессионалов транспортной отрасли просчитать вовремя не смог, сейчас профессионалы транспортной отрасли думают, как бы отменить систему бесплатных пересадок, не вызвав широкого общественного резонанса.

Предложение начальника департамента транспорта администрации Перми Анатолия Путина такое: персонализировать систему бесплатных пересадок, ввести на всех маршрутах систему автоматизированного учёта пассажиров для выявления случаев безбилетного проезда, скорректировать работу маршрутов №19, №42 и №59.

Что значит «персонализировать»? Установить факт приобретения первоначального билета об оплате. Для этого предложено оставить пересадку только при безналичной оплате проезда (банковская карта, транспортная карта, льготные проездные). Также предложено сделать возможным бесплатную пересадку только между разными маршрутами.


Оцените материал
13 2 5