Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
После публикации Properm.ru в деревне Горбуново появились остановки и уличное освещение Местные жители не раз обращались в районную администрацию, однако результата не было. Сейчас школьники ходят по безопасным тротуарам.

После публикации Properm.ru в деревне Горбуново появились остановки и уличное освещение

9 декабря 2020, 13:51

После публикации Properm.ru в деревне Горбуново появились остановки и уличное освещение
Фото: Properm.ru
Местные жители не раз обращались в районную администрацию, однако результата не было. Сейчас школьники ходят по безопасным тротуарам.

В деревне Горбуново Пермского района появились три новых остановочных пункта, два из них — с навесом. У одной из остановок оборудован заездной «карман» для автобуса. Рядом с остановочными пунктами установлены «лежачие полицейские» и пешеходный переход. Чиновники долгое время не решали проблемы, однако после публикации Properm.ru ситуация получила развитие.

Инициативная группа во главе с Ольгой Шардиной обращалась к властям муниципалитета в начале года, но в администрации района (глава Лобановского поселения - Алексей Кочкин) перенаправили их обращение в Лобановскую среднюю школу.

В образовательном учреждении не могли решить проблему, потому что школа не отвечает за появление остановок в деревне. Видя, что ситуация не меняется, Ольга Шардина пыталась привлечь Алексея Кочкина к административной ответственности через прокуратуру. Однако в возбуждении административного дела ей отказали. Сотрудники ведомства не нашли нарушений в работе чиновника. В начале июня вдоль дороги рабочие начали устанавливать опоры наружного освещения. Однако остановок все еще не было. Тогда жители обратились в редакцию Properm.ru, где вновь подняли тему бездействия чиновников.

В результате с 1 сентября школьный автобус забирает учеников с новых остановок и везет по полностью отремонтированной дороге. Домой школьники добираются по тротуару, появившемуся с одной стороны трассы, а не по обочине. Кроме того, вдоль дороги установлено уличное освещение. «Не знаем, что сподвигло администрацию в срочном порядке заняться решением наших проблем, но результат налицо. Спасибо, что уделяете внимание таким вопросам», — сообщила журналисту Properm.ru Ольга Шардина.


Оцените материал
1 1 10