Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Пермяки добились отмены тарифов регионального «мусорного» оператора. А деньги нам вернут? Сейчас необходимо, чтобы решение устоялось в апелляции. После этого будет проводиться перерасчет.

Пермяки добились отмены тарифов регионального «мусорного» оператора. А деньги нам вернут?

21 декабря 2020, 15:30

Пермяки добились отмены тарифов регионального «мусорного» оператора. А деньги нам вернут?
Фото: Properm.ru
Сейчас необходимо, чтобы решение устоялось в апелляции. После этого будет проводиться перерасчет.

Сегодня, 21 декабря, Пермский краевой суд удовлетворил административный иск пермских ТСЖ к министерству ЖКХ о признании недействующими нормативов и тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Если решение суда вступит в законную силу, чиновники будут обязаны в течение трех месяцев принять замещающие нормативные акты.

Речь идет о нескольких нормативах накопления ТКО в 2020 году, долгосрочных тарифах и территориальной схеме обращения с отходами в части суммарного количества отходов. Юрист Виталий Степанов, комментируя итоги отметил:

«Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края умудрилось включить в состав тарифа на услуги по обращению с ТКО (барабанная дробь!) расходы по уплате налога на прибыть в размере более 138 млн рублей, рассчитанного от субсидии из бюджета в размере 693 рублей, которая как бы выдавалась в помощь регоператору. Тяжелый старт реформы обращения с ТКО, кассовые разрывы, недополученные доходы, а тут на поверку оказываются такие славные «прибыля», налог с которых предлагается заплатить потребителю? Думаю, выражу общее мнение, что это как-то уже за гранью!»

В министерстве пояснили, что тариф и нормативы являются действующими, так как решение суда еще не вступило в законную силу. «Если тариф на 2020 год и нормативы накопления будут пересчитаны в меньшую сторону, жителям, оплатившим услугу, будет сделан перерасчет. Если тариф на 2020 год и нормативы будут пересчитаны в сторону увеличения, то на добросовестных плательщиках эта ситуация никак не отразится, однако должникам квитанции будут предъявлены с учетом нового тарифа и новых нормативов», — прокомментировали «КоммерсантЪ-Прикамье» в ведомстве.


Оцените материал
5 1 2 6 7