Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Минприроды незаконно отдало «Телец-Агро» участки в Кунгурском районе Ведомству необходимо изменить соглашение с компанией, чтобы антимонопольщики не возбудили дело.

Минприроды незаконно отдало «Телец-Агро» участки в Кунгурском районе

14 января 2021, 10:39

Минприроды незаконно отдало «Телец-Агро» участки в Кунгурском районе
Ведомству необходимо изменить соглашение с компанией, чтобы антимонопольщики не возбудили дело.

Пермское УФАС России нашло нарушения в работе Министерства природных ресурсов Пермского края. По мнению антимонопольного ведомства, в Минприроды незаконно отдали лесные участки ООО «Телец-Агро».

Еще в 2006 году Агентство по природопользованию Пермского края (предшественник Минприроды) заключило с ФГУП «Агрокомплекс «Кунгурский» (в настоящее время ООО «Телец-Агро») договор аренды лесного участка площадью 3070 га в Кунгурском районе на пять лет. В 2011 году стороны продлили договор на 10 лет, но не учли изменения в законе, по которому участком можно было распоряжаться только по результатам аукциона.

Кроме того министерство и ООО дополнили договор в части свободного изменения местоположения лесного участка, размера арендной платы и объема заготавливаемой древесины.

Теперь в срок до 25 февраля 2021 года Минприроды должно забрать у ООО «Телец-Агро» лесные участки. Если ведомство не сделает этого, то будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

UPD. В краевом министерстве природных ресурсов пояснили: «Предупреждение Пермского УФАС не влияет на ситуацию с прекращением арендных отношений с ООО «Телец-Агро». Минприроды решило вопрос по прекращению права пользования лесным участком в Кунгурском районе в судебном порядке в декабре 2020 года».


Оцените материал
6 3