Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
В Чусовом ранее судимого депутата городского округа лишили полномочий директора УК В прошлом году мужчину осудили за превышение должностных полномочий.

В Чусовом ранее судимого депутата городского округа лишили полномочий директора УК

15 января 2021, 14:59

В Чусовом ранее судимого депутата городского округа лишили полномочий директора УК
Фото: сайт территориальной избирательной комиссии Чусовского городского округа (59t044.permkrai.ru)
В прошлом году мужчину осудили за превышение должностных полномочий.

Вчера, 14 января, Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края лишила квалификационного аттестата 55-летнего директора управляющих компаний Александра Аннакулиева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По данным сайта территориальной избирательной комиссии, в сентябре 2019 года мужчина был избран депутатом Думы Чусовского городского округа.

До лишения полномочий Александр Аннакулиев возглавлял две организации — ООО УК «Алания» и ООО «ЖЭК». Компании управляли многоквартирными домами в Чусовском муниципальном районе. Однако поводом для лишения полномочий послужило наличие судимости. В период с 6 июня 2016 по 30 ноября 2018 года Аннакулиев был директором ООО «УК «Ерзовка». Находясь на этой должности, он совершил преступление по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или). 18 августа 2020 года Чусовской городской суд признал мужчину виновным и приговорил его к 460 часам обязательных работ. 20 ноября прошлого года приговор вступил в законную силу.

В пресс-службе ИГЖН Прикамья пояснили, что по закону Александр Аннакулиев не может занимать руководящие должности в управляющих компаниях.


Оцените материал
2