Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
В Березниках чиновники незаконно запретили предпринимателю участвовать в аукционе Антимонопольная служба планирует привлечь виновных к ответственности.

В Березниках чиновники незаконно запретили предпринимателю участвовать в аукционе

16 марта 2021, 14:12

В Березниках чиновники незаконно запретили предпринимателю участвовать в аукционе
Антимонопольная служба планирует привлечь виновных к ответственности.

Пермское УФАС признало администрацию Березников виновной в нарушении законодательства о закупках. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В УФАС обратился индивидуальный предприниматель. Он рассказал, что мэрия города необоснованно отклонила его заявку на участие в аукционе по благоустройству дворов. Предприниматель предложил наименьшую цену за выполнение работ. По условиям закупки, участники аукциона должны были подтвердить наличие опыта в проведении работ по благоустройству. Для этого им нужно предоставить копию исполненного договора в сфере строительства.

Бизнесмен предъявил требуемые документы. В их числе находился договор, который он заключил в прошлом году с администрацией Добрянки. По условиям контракта, подрядчик отремонтировал городские дворы. Власти Добрянки оценили и приняли выполненные работы, заплатив предпринимателю почти 11 млн рублей. Но администрация Березников изучила представленный контракт и посчитала, что работы по ремонту дворов не относятся к благоустройству территории. Поэтому чиновники отклонили заявку участника.

Сотрудники Пермского УФАС направили запрос в ассоциацию саморегулируемой организации «Гильдия пермских строителей». В компании подтвердили, что документы бизнесмена соответствуют требованиям закупки.

Антимонопольная служба признала жалобу заявителя обоснованной. Пермское УФАС выдало администрации Березников предписание с требованием отменить итоги аукциона и заново провести его в срок до 29 марта текущего года. Также в ведомстве решается вопрос о привлечении виновных чиновников к административной ответственности.


Оцените материал
4 4 1 3 19