Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
После скандала вокруг продажи троллейбусной сети уволился директор ПГЭТ Ранее депутаты резко раскритиковали работу чиновника с муниципальным имуществом.

После скандала вокруг продажи троллейбусной сети уволился директор ПГЭТ

5 апреля 2021, 18:22

После скандала вокруг продажи троллейбусной сети уволился директор ПГЭТ
Ранее депутаты резко раскритиковали работу чиновника с муниципальным имуществом.

Руководитель МУП «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ) Александр Дербенев уволился со своего поста, сообщает 59.ru. Временно исполнять обязанности главы предприятия будет главный инженер Александр Дробаха.

Кадровые перестановки в ПГЭТе проходят на фоне скандала, связанного с продажей металлолома, оставшегося от троллейбусной сети. В ноябре прошлого года депутаты и КСП обнаружили, что цветмет сдавался по цене ниже рыночной, что могло привести к убыткам. Полиция начала проверку по заявлению депутата Ильи Лисняка и частично подтвердила факты.

Выяснилось, что в последствии на счет ПГЭТа из средств Дербенева было внесено более 2,5 млн рублей. Однако директор МУПа опроверг эти данные, заявив, что в полиции допустили ошибку. Деньги внес начальник отдела снабжения предприятия Сергей Гончаров. На депутата Лисняка Дербенев готовил иск в следственный комитет, но пока неизвестно, подал ли.

Ранее депутат от «Справедливой России» Вероника Куликова требовала уволить Дербенева из-за скандала вокруг продажи контактной сети от закрытых троллейбусных маршрутов.


Оцените материал
1 1 12